Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Сведения

Сервис

Структура сайта

Сервис

Директор школы

VK

Электронный журнал

...

7-ФЗ

Полезные ссылки

Главная » 2019 » Март » 31 » История, написанная директором школы, для детей и их родителей
17:40
История, написанная директором школы, для детей и их родителей

История, написанная директором школы, для детей и их родителей 
«Берегите себя» 


Мы шли с прогулки в направлении дома. Навстречу нам, занимая всю ширину улицы, двигался человек с тремя собаками. Обычно заметив его, мы переходим дорогу. Но сугробы на обочинах на этот раз заставили нас свернуть в другую сторону. Чтобы не встретиться с собаками, мы быстро ушли по тропинке в необжитый массив зарослей из кустарников и мелких деревьев. 
Говорят, что хозяева собак похожи на своих питомцев или наоборот. N.Step, на такое имя зарегистрирован по паспорту мой чау-чау. Ему исполнилось пять лет, но его поведение заставляет окружающих думать, что он еще мал. Его часто называют медвежонком или жизнерадостным щенком, а он всем своим видом демонстрирует жизнелюбие. Больше всего Степ любит наблюдать за окружающим, причем не важно, что или кто это: и люди, и птицы, и животные, и насекомые, растения и деревья, даже облака. Он может подолгу всматриваться в происходящее. Степа никогда не ругали, не наказывали, не причиняли физической боли, не оставляли одного дома. 
Наверно поэтому к заложенным природой качествам породы чау-чау: созерцательности, погруженности в себя, некоторой «философичности» добавились уверенность и защищенность. Устроившись на тропинке в леске, мы были погружены в свои мысли, когда вдруг вновь увидели человека с тремя собаками. Они поравнялись с тем местом, где тропинки расходятся. 
Я торопливо обратилась к хозяину собак, объясняя, что мы специально ушли с их дороги, чтобы не встретиться и попросила его обойти нас. На это он категорично сказал мне, что ему ничего не угрожает, его собаки легко разорвут мою и поэтому мы не должны попадаться на его пути. Затем добавил: «У Вас здесь нет свидетелей. Вы не докажите, что это именно мои собаки расправились с Вашей». Я отвернулась. А он дал команду животным и пошел на меня. 
В следующий миг собаки бросились на Степа. Тропинка была для одного человека, а вокруг глубокий снег. Я была готова к тому, что этот человек толкнет меня, но нет, этого не случилось, он шагнул в снег сам, но обмотал меня грязными поводьями своих животных. Расстояние между нами было меньше половины метра и, глядя на меня в упор, он с нескрываемым удовольствием произнес: «Видите, из-за Ваших принципов страдает Ваша собака». 
Наверно, он ждал, что я буду кричать, оттаскивать животных, махать руками или делать что-то еще. Я же молча всматривалась в его лицо, неприятное и злое. В этот момент мне казалось, что я встретилась со Злом: с одной стороны, этот человек, жестокий и ненавидящий всех и вся, а с другой – его собаки, обхватившие зубами моего медвежонка. 
Из двух зол я выбрала животных, повернулась к собакам.Одна из них, понюхав меня, неожиданно лизнула. Скорее всего, это была сука. Хозяин собак не торопился уходить или оттащить своих животных. Собаки по-прежнему всей пастью держали голову Степа. В какой-то момент я ощутила полную тишину и даже что-то хотела сказать. Но, обернувшись, вновь встретила злобный и тусклый блеск глаз хозяина животных, впивающийся в мое лицо. «У этого человека есть маленький ребенок, который через год или два должен пойти в школу», - подумала я про себя. 
«Неужели Вам не жалко свою собаку, Вы ведь ее лечить будете», - пытался продолжить со мной разговор этот чужой человек. 
Не помню, как они ушли. Помню только, что Степка потрепанный, с ссадинами и ранами,весь в вонючей слюне, прижал ко мне свою большую голову и вздрогнул от моих слов: «Не переживай, мы сейчас пойдем домой: поставим укол, обработаем раны, а если будет хуже, то вызовем врача. Справимся».

Просмотров: 211 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1