Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Сведения

Сервис

Структура сайта

Сервис

Директор школы

VK

Электронный журнал

...

7-ФЗ

Полезные ссылки

Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Связь поколений 2019
19:06
Связь поколений 2019

За окном ноябрь «дышит осенним хладом». Промозглая  и леденящая душу поздняя осень. Меняется настроение людей, хмурятся их лица. Как вдруг из динамика доносится знакомая мелодия шлягера 80-х «Снег кружится, летает и тает…». Послушаем…

 И вот уже как дети мы радуемся первому снегу, ждем прихода зимы, верим в чудеса и зимнее волшебство. В глазах оживает улыбка.

Песни сопровождают человека  всю жизнь и в радости, и в печали. Разумеется, у каждого поколения своя музыка и свои песни. А задумываемся ли мы, что за каждой песней, ее исполнением, работой коллектива вокально-инструментального ансамбля стоит жизнь конкретного человека, который отдает свои силы, энергию, вкладывая душу и сердце, чтобы премьера песни состоялась. Вспомним руководителя ВИА «Пламя» Сергея Березина. Именно его песню мы с Вами сейчас послушали. У этой песни трудная судьба. Сергей много раз носил песню на радио, но музыкальная редакция постоянно отвергала ее, и, как вспоминал музыкант, на коробке с записью поставили  четыре бекара! "Бекар" в музыкальной грамоте - это знак отмены, поэтому его рисовали, когда хотели сказать, что песня не годится. Чтобы "зарубить" композицию, достаточно было одного "бекара", песня «Снег кружится» получала их четыре раза.

Впрочем, музыкальная редакция  пересмотрела свое решение, когда песня закрутились на диске "Мелодии". А начинал  Сергей  Березин с пианиста, аккомпанировал  Марку Бернесу,  стал известным как человек с саксофоном в руках из первого состава ансамбля "Самоцветы" под руководством Юрия Маликова. Интереснозаметить, что сам Березин из немузыкальной семьи и закончил химический факультет.

Вместе с другими музыкантами он ушел из "Самоцветов"  от Юрия Маликова. Впоследствии говорил, что ссора была пустой и напрасной, "дело было молодое, сейчас бы я так никогда не сделал". Его ВИА"Пламя" стало популярнейшей группой в СССР. Одних только дисков коллектива было продано около 25 миллионов!  Для сравнения, это сопоставимо с количеством копий альбома Бритни Спирс "BabyOneMoreTime" .

Он  написал много песен для звезд нашей эстрады. Его песни любимы  нашими  бабушками  и дедушками. Также они хорошо известны  поколению родителей наших учеников. К сожалению, в августе 2019 года Сергея Владимировича Березина не стало. Читаем в СМИ:« …основатель легендарного ансамбля "Пламя", певец  и музыкант  Сергей Березин: Под его музыку жила страна, танцевали и влюблялись наши мамы и папы».

Песни его живут. Послушаем еще одну…

Задумывая музыкальный фестиваль «Связь поколений», в этом году мы   стремимся приобщить детей к музыкальному творчеству   легендарных коллективов   отечественных ВИА, истории развития музыки в нашей стране, хотим вместе вспомнить популярные песни и коллективы навсегда молодых и талантливых музыкантов, объединить музыкой сердца  поколений и,  конечно, очень надеемся, что наши ученики и выпускники, их родители, учителя, друзья школы будут все вместе на празднике Музыки!

Будьте с нами!

Просмотров: 137 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1