Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Сведения

Сервис

Структура сайта

Сервис

Директор школы

VK

Электронный журнал

...

7-ФЗ

Полезные ссылки

Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Связь поколений 2019
17:37
Связь поколений 2019

Все случилось…

30 ноября 2019 ….необыкновенная и незабываемая атмосфера царила в актовом зале школы. Во время первого отделения фестиваля «яблоку упасть было некуда», а дети начальной школы первых, вторых, третьих и четвертых классов отчаянно и уверенно исполняли давно забытые, но такие любимые старшим поколением песни ВИА « Поющие гитары», «Лейся, песня», «Веселые Ребята». Подобно попутному ветру ворвался в зал солист рок группы «Альбион» Артемий Некрасов с песней «Порт» легендарного уральского ВИА «Ариэль», «сделанного в СССР» и живущего на сцене по сей день. За исполнение этой песни «Альбион» получил гран-при на летнем фестивале «Ариэль-фест2019».Там и состоялась желанная встреча наших музыкантов с Борисом Каплуном и его коллективом. Позднее эту встречу в беседе с юными участниками своей музыкальной студии « MusicMage» Александр Байков сравнит со «Сказкой». Это и понятно, ведь наряду с эстрадной музыкой группа «Ариэль» всегда исполняла электрический фолк-рок. Об истории группы мы можем узнать, если откроем автобиографическою книгу «Судьба по имени « Ариэль»» Валерия Ярушина. Интересно заметить, что на вопрос журналиста «Вестей 74.ru»: «Ни у кого из «ариэлевцев» не возникает желания написать книгу о тех золотых временах?» Борис Каплун ответил: « Было, но Ярушин опередил, написал книгу «Судьба по имени «Ариэль»». Правда, он рассмотрел одну концепцию, а есть еще и другая. Он ничего не сказал о творчестве нашего коллектива. Как можно было написать книгу и ничего не сказать о том, как мы творили – это же самое главное! А не то, где мы гуляли ... «Ариэль» – это же наш цех, наша фабрика, наш маленький завод, в котором мы пытались себя найти. Наверное, стоит написать еще одну книгу». Мы надеемся, что у наших детей будет возможность встретиться с талантливым человеком, музыкантом Борисом Каплуном, и тогда мы непременно спросим: «Появилась ли следующая книга о судьбе и творчестве «Ариэль» ?» Совершенно потрясло публику в зале выступление учителей и родителей школы. Нет, взрослые не просто выучили песни, они пели душой. Исполнили шлягер Льва Лещенко «Прощай». Как поделился Александр Викторович Байков : «Я неслучайно выбрал именно эту песню для фестиваля в исполнении взрослых. Мы не стремились повторить исполнение Льва Валерьяновича, это и невозможно. Мне хотелось придать песне «Прощай» иное восприятие». Удалось! Зал скандировал, а взрослые «звезды» готовы были остаться на сцене и вновь исполнить полюбившееся. К сожалению, выступлению на бис не суждено было случиться. Ведущие десятиклассники торжественно объявили об окончании первого отделения фестиваля.
Второе отделение началось с романтического сюрприза рок группы «Альбион»: музыканты Сергей Луценко, Антон Макаров, Евгений Буторин и Александр Байков – магическая четверка, которая вновь завоевала сердца детей, учителей и родителей! Без принуждения ученики пятых, шестых, седьмых, восьмых классов исполняли выученные песни советских вокально-инструментальных ансамблей. Но взыскательное жюри фестиваля не присвоило всем выступающим первое место, что огорчило юных участников. С жюри спорить не стали, ведь в его составе работали профессионалы. Лучшим на Фестивале «Связь поколений» было признано выступление учеников восьмых классов школы с песней ВИА «Самоцветы» «Всё, что в жизни есть у меня».
Мир не прост, совсем не прост,
Нельзя в нём скрыться от бурь и от гроз,
Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг
И от разлук, от горьких разлук.
Но, кроме бед, непрошенных бед,
Есть в мире звёзды и солнечный свет.
Есть дом родной и тепло огня,
И у меня, есть ты у меня.
Вот что вспоминал Вячеслав Добрынин о том, как появилась эта песня: «Песня была написана таким образом. Я шёл от станции метро по улице Горького до того места, где я жил. Там было примерно 500 метров. Я шёл и поймал себя на мысли, что я почему-то чеканю шаг. Я интонацию сразу придумал — даже не музыкальную, а ритмическую: пам-па-да-па-дам-па-да-пам… Это называется рок-марш. А у меня всё время была телефонная связь, бесконечная, с Леонидом Петровичем Дербенёвым. Я пришёл и звоню: «Лёня, смотри, я шёл: пам-па-да-па-дам-па-да-пам…». Он говорит: «Что это такое?» Я говорю: «Какая-то штука у меня в голове крутится». Он говорит: «Подожди. Первое— это что такое, короткое «пам»? «Ты»?»— «Да».— «Но»?. «И»? Нет, не годится. Ладно, подожди, я сейчас что-нибудь тебе скажу». Через какое-то время позвонил: «Слушай, мне такая нравится фраза: «Всё, что в жизни есть у меня, всё, в чём радость каждого дня“».
«Это был один из лучших фестивалей музыки в Вашей школе!» - призналась Людмила Анатольевна Василишина, руководитель детского оздоровительного лагеря «Лазаревские берега».
А мы благодарим наших Музыкантов, наших Учителей, наших Родителей и самых лучших Детей-учеников школы № 153!
«Как же здорово!»;
«Мы так рады, что наши дети погружены в музыкальное творчество!»;
«Спасибо Вам за Праздник, за Радость и Счастье, которые мы испытываем!» - такие слова произносили наши родители в фойе, покидая школу.
Праздник Музыки в школе состоялся, наполнив сердца и души музыкой и добром. Будьте с нами!

Просмотров: 175 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1