В этом году школа 153 с размахом праздновала Масленицу. Уже в понедельник почти все классы устроили чаепитие с сушками, пирогами, блинами.

Древний славянский праздник Масленица уходит своими корнями в языческую культуру. Блины- непременный атрибут Масленицы, раньше имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие – они были олицетворением солнца, есть их было не только вкусно, но и почетно.
Кроме блинов, на Масленицу были популярны угощения: пироги, квас, мед, кисель, печенье в виде птичек и зверушек. В старину на Масленицу утром до завтрака с песнями и плясками в лес шли весельчаки, раскладывая на пеньках блины для медведя. На славянском «Медведь» звучит как «Ком», отсюда пришло выражение – первый блин «комам». Масленица называлась «Комоедица», кроме встречи весны было принято почитать хозяина леса –Медведя.
На второй день Масленицы дети и учителя устроили хороводы – песни, пляски, игры на свежем воздухе около школы. 5 и 6 марта почти тысяча человек весело и радостно встречала весеннее обновление природы и провожала зиму. Гулянья школы 153 - добрый и радостный праздник, когда дети не просто повеселились и отдохнули с друзьями, но и насытились вкусными блинами.
День шестое марта был встречен по-весеннему теплой погодой. И это неслучайно, ведь 6 марта – двадцать первый День рождения школы 153!!!
Дети катались на санках, прыгали в мешках, проверяли свою ловкость в метании колец и обручей. Кулачные бои школа не проводила, однако самые сильные соревновались в перетягивании каната.
Благодарим организаторов весеннего праздника для детей и взрослых.
Желаем всем детям, их родителям и учителям нашей школы хорошего
настроения, душевного равновесия, радостных впечатлений, тепла и заботы
родных людей. Здоровья Вам и Вашим близким!







 |