Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Сведения

Сервис

Структура сайта

Сервис

Директор школы

VK

Электронный журнал

...

7-ФЗ

Полезные ссылки

Главная » 2019 » Май » 1 » The Beatles Day 2019
16:34
The Beatles Day 2019

Песня «Hallelujah» Леонарда Коэна проникнута  известными библейскими  сюжетами. Ее музыкальная композиция полна очарования и  совершенства: одновременно устремлена к возвышенной красоте  и  утопает в человеческих переживаниях.  Не случайно, именно, это произведение  исполняют  на больших знаковых мероприятиях славы живым и памяти ушедшим. Эта песня звучала на церемониях вручения  премий,  открытиях Зимних Олимпийских игр, концертах. Песня «Hallelujah» принесла успех и деньги многим исполнителям. Одно из самых красивых исполнений песни «Hallelujah» принадлежит американскому музыканту, мультиинструменталисту Джеффри Скотт Бакли, более известному как Джефф Бакли. Давайте еще раз послушаем песню «Hallelujah» вместе - https://youtu.be/y8AWFf7EAc4

В полдень 27 апреля 2019 концертную программу музыкального фестиваля школы 153 «The Beatles Day» открыла песня «Hallelujah». На этот раз, «Hallelujah» стала символом признания  и памяти творчества великой ливерпульской четверки:  Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Она  прозвучала  в исполнении вокально-инструментальной студии школы под руководством  учителя музыки Александра Викторовича Байкова. Ожидания зрителей в зале  (учеников, родителей и учителей) были оправданы, ведь на школьную сцену вместе с  начинающими музыкантами вышли профессионалы Пермской рок- группы Альбион!  

Уверенно на школьную сцену один за другим поднимались сводные хоры учащихся параллелей  2х , 3х, 4х, 5х, 6х, 7х и 8х классов. Были исполнены известные музыкальные композиции Джона Леннона, Пола Маккартни. Не смотря на то, что фестиваль был заявлен «The Beatles Day», также прозвучали  произведения других зарубежных исполнителей.  Наши дети  прекрасно справились. Они начали постигать музыку, стали чувствовать ее, а  не просто  слышать. Ведь держаться на сцене как настоящие музыканты не просто! Особо нужно отметить Карину Ш. Порадовала! Отыграла всю программу фестиваля наравне с профессиональными музыкантами, а ведь начинала обучаться игре на гитаре только прошлым летом. Кстати вспомним, что  в этом учебном году музыкальная одаренность Даши Б. и  Алины А. была отмечена  дипломами первой степени на краевом конкурсе музыки.  Итак, ничего случайного, в музыкальной жизни нашей школы зажглись яркие звездочки! 

Особо хочется отметить хор учителей и родителей, они исполнили песню «When I'm Sixty – Four». В словах песни юноша обращается к своей возлюбленной, вопрошая будет ли он ей нужен через много лет, когда ему будет шестьдесят четыре. Хотя по замыслу композиции автор пытается заглянуть на много лет вперёд, нужно вспомнить, что это одна из первых песен The Beatles.  Полу Маккартни было  всего шестнадцать лет, когда он ее написал. Именно эта песня нравилась всем участникам четверки. Для The Beatles в их ранний период это была та композиция, которую они могли играть, когда ломались усилители или пропадало электричество. В одном из интервью Пол Маккартни признался: «I would never even dream of writing a song like that».

Специальный сюрприз фестиваля подготовили музыканты группы Альбион,  они исполнили произведение финского композитора, гитариста Тима Толкки «We Are Magic», чем вызвали бури эмоций зрителей. Впервые на школьную сцену ступил вокалист Альбиона Артемий Некрасов!!!

Видео всех исполненных на фестивале песен скоро мы предложим вашему вниманию.

Пришло время сказать комплимент нашим зрителям. Фестивали музыки в школе проходят ежегодно, наверно поэтому у детей стала проявляться  культура зрителя. Самые находчивые ученики и родители к фестивалю подготовились, заранее распечатав афишу концерта. Кстати, афиша общешкольного музыкального фестиваля дело рук все той же Карины Ш. Как приятно были удивлены юные и взрослые музыканты, когда во время перерыва между отделениями концерта к ним подходили зрители с афишами и просили поставить автограф. Порадовали учителя и родители, сидящие в зале, которые не скрывали своих эмоций, двигались и махали руками в такт музыки, что так помогает артистам и окрыляет их!

В заключении мы благодарим известного Пермского музыканта Евгения Валентиновича Матвеева за то, что он был с нами и согласился возглавить жюри нашего фестиваля. Хочется сказать спасибо социальным партнерам школы: директору детского лагеря «Лазаревские берега» Людмиле Анатольевне Василишиной за участие в работе жюри  фестиваля и реализацию творческих  проектов для учеников школы. Особые слова признания, уважения и симпатии от учеников, родителей и учителей мы передаем музыкантам Пермской рок-группы «Альбион» и надеемся, что жизнь школы № 153 будет по-прежнему наполненной светлой, доброй, яркой и волшебной музыкой! Еще один Праздник Музыки в школе 153 состоялся, счастливые дети фотографировались с музыкантами Сергеем Луценко, Антоном Макаровым, Артемием Некрасовым и Александром Байковым!  До новых встреч!

Просмотров: 154 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1